UNITY x C#基礎認識(abstract){抽象型別}

抽象修飾詞可以用在類別、方法、屬性、索引子和事件前。
一般在類別前加上 abstract 修飾詞,來表示類別只能作為其他類別的基底類別(只可以被繼承不能被new)。
在抽象類別中可以定義抽象(abstract)方法和虛擬(virtual)方法,抽象方法在類別被繼承的時候必須透過override覆寫定義該方法的內容為何,虛擬方法則可以選擇直接使用或者覆寫全部或部分內容。

public abstract class Game{
    abstract public bool abool { get; set; }
    virtual public void StartGame()
    {
        //預先寫好的內容,可以直接用或者改寫
    }
    abstract public void GameOver();//為了統一同一個行為名稱,之後在定義內容
}

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *