UNITY AR應用設計(三){3D Object立體物件辨識}

上一篇介紹了Vuforia立體造型AR的影像辨識方式後,接下來這篇來介紹一下3D掃描的實體物件AR用法。

ar

首先,前面金鑰和UNITY內的環境建置都差不多,設定可以參考前篇(UNITY AR應用設計(一){第三方工具Vuforia 6&7 設定篇}),在網站上DATABASE中的設定我們要改用3D Object當作上傳目標。

Vuforia Object Scanner

  • Vuforia Object Scanner可以讓我們用手機設備掃描對象來創建目標。
    ar-20180322006開發者平台上的下載/工具裡面有APK的安裝檔連結(僅ANDROID),或是在GooglePlay和AppStore裡搜尋安裝。
  • 官網上說道:只需安裝應用程序,在Vuforia掃描目標上放置一個對象,然後開始掃描。 該應用程序提供關於掃描進度和目標質量的實時視覺反饋,並建立坐標系統,以便利用精確的內容打造身歷其境的體驗。
  • 這個掃描基準是一張圖片,可以以印出來後使用。objectscanningtarget需要將目標物放在圖片右上的方格內。
  • 首先,按下軟體右上的 + 開始拍攝:
    274392盡量補滿每個方位的格子
    274380
  • 完成後可以選擇測試,沒問題後用分享的方式先傳到自己的雲端,然後再下載下來到開發平台上傳。274385測試預覽:274381

3D Object

  • 上傳掃好的物件檔
    ar-20180322001
  • 匯入UNITY後使用3D Scan
    ar-20180322002
  • 在ObjectTarget設定好目標檔
    ar-20180322003
  • 在虛擬的範圍框內放置我們顯顯示的內容
    ar-20180322004
  • 實際測試一下效果吧!
    ar-20180322005

Leave a Reply