Dreamweaver SPRY折疊面板 + PHP 輕鬆製作互動網頁

Dreamweaver的SPRY物件真的是太好用了,這對不會Javascript或jQuery的人真的是一大福音,接下來的幾篇文章會陸續介紹SPRY物件。

首先的第一篇就先來介紹一下如果你是像咩小妹一樣都是用Dreamweaver的PHP工具來製作動態網頁的話,那麼使用SPRY物件可以讓頁面更活潑。


1. 首先先在頁面上插入SPRY折疊面板

2. 接下來切換到原始碼檢視模式
在原始碼看來,所有的面板Tab頁籤和Content內容都是用一層一層的組成的,所以只要找到重覆的範圍,就可以利用Dreamweaver的PHP工具製作重覆顯示資料了,重覆的只要保留一組就可以了


3. 在原始碼中直接把重覆範圍的程式碼選取起來,再套用重覆區域

4. 接下來再把動態資料從繫結面板直接拉進對應的位置就大功告成囉!

頁面效果預覽


Leave a Reply